<6/2までの期間延長決定>
とくびぐみそろいぶみ記念

終了しました

ご好評にお応えし、とくびぐみそろいぶみ期間を6月2日(日)までに延長いたします。
なお、今回公開期間延長となる「重要文化財 刀 無銘 一文字 名物 南泉一文字」と「脇指 銘 吉光 名物 鯰尾藤四郎」は5月14日(火)以降、南泉一文字は太刀姿、鯰尾藤四郎は後姿で公開させていただきます。
いずれも徳川美術館では始まって以来の姿となります。正面をすでに御覧いただいているリピーターの皆さまは、ぜひ後期日程でお出かけください。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「合言葉でぷちっとギフト、SNSでちょっと素敵ギフトを貰おう」

4月14日(日)から開催される特別展「徳川将軍ゆかりの名刀」の開催期間中、徳川美術館インフォメーションにて下に記載された合言葉をお伝えください。先着で1万名様に、ささやかなぷちっとギフトをプレゼントいたします。

また、各種SNSで「#とくびぐみそろいぶみ」または「#徳川美術館」のハッシュタグを付けて当館に関する情報・感想等を発信してくださった方の中から抽選で10名様に、ちょっと素敵なプレゼントをお送りいたします。

ぜひ皆さまで徳川美術館を応援してくださいね。ご参加お待ちしております。

※「とくびぐみ」とは・・・
徳川美術館の所蔵刀剣の中でも特に人気のある5振(本作長義・南泉一文字・物吉貞宗・鯰尾藤四郎・後藤藤四郎)の愛称。徳川美術館のことを親しみを込めて「徳美」と呼んでくださる方々の間で自然発生的に生まれました。
【ぷちっとギフトプレゼント】
◆期 間:平成31年4月14日(日)~6月2日(日)
※期間内でも、プレゼントがなくなり次第終了とさせていただきます。

◆対象者:徳川美術館にご入館いただき、合言葉を伝えてくださった先着1万名様
※おひとり様1回でお願いいたします。

◆場所:徳川美術館インフォメーションカウンター
合言葉は「また来るね」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【SNSでちょっと素敵ギフトプレゼント】
■期間:平成31年2月4日(月)~6月2日(日)

■応募方法:期間内に「#とくびぐみそろいぶみ」または「徳川美術館」のハッシュタグを付けて当館に関する情報をSNS (Facebook・Twitter・Instagram)で発信してください。

■当選:抽選で10名様。発表は発送をもって代えさせていただきます。

【交通アクセスについて】
【特別展「徳川将軍ゆかりの名刀」の詳細はこちら】