徳川美術館
おうちミュージアム

徳川美術館では、新型コロナウィルス感染拡大防止のため臨時休館措置をとっていた期間中、少しでも美術館を楽しんでいただきたいとの思いから、スタッフがお薦めしたいと思う作品、あるいは臨時休館中に終わってしまった展覧会の見どころなどを特設サイトを作って紹介してきました。6月2日からの再開館にともない、特設サイトの内容を「おうちミュージアム」としてこちらへ引っ越しましたので、引き続きお楽しみください。

【動画配信】
金城学院大学Kawaiiサポーターによる《企画展「いつだってKawaii大好き」のKawaii 見っけ!》

いつだってKawaii大好き展(2/8~4/5) は新型コロナウィルス対策のため途中で中止になり、サポーターによるTwitter配信も休止しました。休館が続く中、少しでもkawaiiをご自宅で楽しんでいただきたく、サポーターさんのkawaiiコメントを動画でお届けします。(クリックするとYoutubeサイトにジャンプします。)

♡Kawaii動画パート1♡

♡Kawaii動画パート2♡

-------------------------------------------------------

【家康から義直へ―尾張藩誕生物語―】
中止となった春季特別展「家康から義直へ―尾張藩誕生物語—」展をさまざまなアプローチでご紹介します。

■「新入り学芸員が聞いた、「家康から義直へ」展」配信中
 担当学芸員がこの展覧会でお伝えしたかったことをシリーズで配信しています。
 >Facebook はこちら
 >Twitter「徳川美術館かろやかツイート」はこちら

■ 展示予定だった作品を紹介しています
展覧会のページはこちら

【徳川美術館 子ども教室】
徳川美術館では、学校がお休みで、お友だちとも会えない、外で遊べない、もちろん徳川美術館にも来られないみなさんが、おうちで楽しみながら勉強できるアイテムを用意しました。

徳川美術館 子ども教室